В рамках программы «Реализация отдельных мероприятий приоритетного направления «Сохранение и предотвращения загрязнения реки Волга» сотрудники филиалов по Астраханской и Волгоградской областях обследовали р. Волгу.

По заявкам Управлений Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской области, филиалы ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Астраханской и Волгоградскойобласти приняли участие в программе «Реализация отдельных мероприятий приоритетного направления «Сохранение и предотвращения загрязнения реки Волга».

В рамках программы сотрудники филиалов обследовали р. Волгу, водоохранную зону Волгоградского водохранилища; район очистных сооружений ООО «Концессия водоснабжения», АО ВМК «Красный Октябрь»; левый берег р. Волга и других Акваторий. Был проведён отбор проб и лабораторные исследования компонентов окружающей среды в районе расположения  затонувших объектов (барж, дебаркадеров, понтонов и др.) в Астраханской области.

Филиалом ЦЛАТИ по Волгоградской области в ходе лабораторных исследований, измерений и испытаний, а также экспертном сопровождении в рамках обеспечения федерального государственного экологического надзора по программе «Реализация отдельных мероприятий приоритетного направления «Сохранение и предотвращения загрязнения реки Волга» осуществлено 27 выездов, отобрано 87 проб, филиалом ЦЛАТИ по Астраханской области 26 выездов, отобрано 253 пробы.

По итогам проверки выявлено наличие превышения концентраций загрязняющих веществ.

Полученные данные переданы в Управление Росприроднадзора по Астраханской   и Волгоградской области.

Фотографии: